Anton Volnuhin (anton) wrote in news_in_ru,
Anton Volnuhin
anton

Изменения в адресе журналов пользователей

Начиная с этой ночи, у журналов и сообществ будут новые, более короткие адреса. Ничего с вашей стороны для этого делать не нужно.

Обычные журналы теперь будут находиться по адресу
http://имя-пользователя.livejournal.com.
Сообщества по адресу
http://community.livejournal.com/название_сообщества.

Мы понимаем, что это сильная перемена и что у вас могут возникнуть некоторые вопросы. Вот ответы на некоторые:
  • Зачем ЖЖ делает это? Некоторые недавние изменения в том, как работает один из популярных браузеров теоретически позволяли недобросовестному пользователю захватить ваш аккаунт. Как только мы узнали об этих изменениях, мы немедленно стали вести работу над тем, чтобы обеспечить вашу безопасность, и изменение адресов — один из шагов в её обеспечении. Ещё несколько изменений для этого будут сделаны в ближайшие дни. В lj_dev будут опубликованы технические подробности.


  • Будут ли работать старые закладки и ссылки? Да. Все закладки и ссылки на старые адреса продолжают работать. Не нужно редактировать или исправлять их, они просто будут автоматически перенаправляться на новые. В то же время, можете и исправить — это сэкономит вам долю секунды, которая уходит на перенаправление.


  • Что если моё имя пользователя начинается со знака подчёркивания или заканчивается им? ("__имяпользователя") Если ваше имя пользователя начиналось со знака подчёркивания, то его новый адрес будет http://users.livejournal.com/__имяпользователя. Переименовывать журнал не придётся. Но если вы хотите, то для таких журналов мы готовы предоставить один бесплатный купон на переименование. Чтобы получить его, зайдите на страницу переименования журнала, зайдя в ЖЖ под именем такого аккаунта.


  • А разве поддомены не были раньше прерогативой платных пользователей? Да, но теперь они работают для всех. Чтобы скомпенсировать это для владельцев платных аккаунтов, мы увеличили количество голосовых записей, которые они могут делать, до 20 в месяц (раньше было всего лишь 15). Кроме того, Платные пользователи заметили, возможно, что мы увеличили количество собственных стилей S2, которые они могут создавать, с 10 до 50 и максимальное количество собственных слоёв S2 до 150 (раньше было 50).


  • Мне придётся что-то делать из-за этой перемены? Нет, вам ничего специального делать не нужно. Все переходы по старым адресам будут автоматически перенаправляться на новые, и единственное, что вы заметите — изменение того, что у вас отображается в адресной строке браузера.


  • А зачем эта перемена мне? Эта перемена делает ваш аккаунт и весь сайт более безопасным и надёжным. Также, теоретически это может защитить вас даже от уязвимостей, которые связаны с ещё не найденными ошибками в браузерах. Считайте эту меру предупредительной; польза от её введения будет более очевидной со временем. Ну и кроме того — новые адреса красивее и короче! Вы сможете теперь давать своим друзьям и знакомым более красивую ссылку на свой журнал


  • Надеемся, вы поймёте причины, которые заставили нас сделать эти изменения. И надеемся, вам понравятся новые, более короткие и удобные, адреса журналов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →